да и меда меньше будет, тогда какой смысл брать пакеты?
Согласен что мед потеряется,зато будут пчелы,и на следующий сезон пчеловод будет рационально использовать полноценные семьи.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » С чего начать(Важно) » После покупки пакетных пчел
да и меда меньше будет, тогда какой смысл брать пакеты?
Согласен что мед потеряется,зато будут пчелы,и на следующий сезон пчеловод будет рационально использовать полноценные семьи.
Живу в Тверской обл. Россия, весной сады, летом тока липа .
колхоз развалили поля не засеивают поросли простым бестолковым бурьяном и ближайший лес куда пчелки летали поработать вырубили, после тяжелой технике и на открытой местности под солнцем врятли что там будет полезного расти для пчел .
Да чем дальше мы живет от 53года,тем больше убеждаюсь надо сталина на эту мразь.
Да, это так, если пакеты брать с целью расширения пасеки! Но есть еще люди, которые пакеты берут на один год, именно с целью получить максимум меда в этот год!
Но есть еще люди, которые пакеты берут на один год, именно с целью получить максимум меда в этот год!
Есть такие люди.Тогда с таких пакетов надо делать семьи медовики,соединять всю летную пчелу ,только так можно получить максимум продукции.
Но есть еще люди, которые пакеты берут на один год, именно с целью получить максимум меда в этот год!
Именно так и делаю. Обновляю пакетами 50% пасеки. В конце мая делаю из пакета семейку помощницу на старой матке, а сам пакет ( в это время он уже в двух корпусах ) работает на мед, и если он дал 50 кг. с улья, значит сезон не удался ( как ,например в лето 2010-го года)
. В конце мая делаю из пакета семейку помощницу на старой матке,
Владимир, можно поподробнее, и еше, вы когда берете пакеты?
Пакеты я беру от середины апреля до конца апреля , взависимости от погодных условий. Например в этом году будет довольно поздняя весна, поэтому расчитываю на конец апреля. Сразу по привозу пакетов добавляю к ним 4 рамки и после выхода расплода через 2-4 дня, на цветении плодовых деревьев, даю вощину всем по две рамки, и отбираю ее у всех независимо все ли ее полностью отстроили или кто то не полностью. В среднем до цветения акации отстраиваю 6 рамок. Я в какой то теме Сергей, уже это писал.
Сразу по привозу пакетов добавляю к ним 4 рамки и после выхода расплода через 2-4 дня, на цветении плодовых деревьев, даю вощину всем по две рамки, и отбираю ее у всех независимо все ли ее полностью отстроили или кто то не полностью. В среднем до цветения акации отстраиваю 6 рамок.
Какая дальнейшая судьба свежей суши?
Я в какой то теме Сергей, уже это писал.
Спасибо, видимо не обратил внимания!
Какая дальнейшая судьба свежей суши?
Просто использую их в дальнейшем для подстановки на медозбор и под расплод, в общем как обычную свежеотстроенную сушь.
Пакеты я беру от середины апреля до конца апреля
Срок покупки хороший,ранний.Интересно кто пакеты в середине апреля продает? Раньше в Западную Украину почти каждый сезон сам мотался,но раньше 7-10 мая никто не предлагал.
Срок покупки хороший,ранний.
У ребят которые привозят пакеты давнишний договор на ранние пакеты. Они немного дороже майских, но это оправдывается, так как они привозятся во время цветения садов.
так как они привозятся во время цветения садов.
Это почти семьи.
Срок покупки хороший,ранний.Интересно кто пакеты в середине апреля продает?
Cамый ранний срок когда привёз пакеты в 2009г второго мая.Семьи из которых выберал пакеты обсиживали 12 рамок 7-8 были с расплодом.Брал под Мелетополем непомню фамилии но фирма с названием Козацкий мёд.
так как они привозятся во время цветения садов.
Идеальный срок.
Идеальный срок.
Да, обычно ранние пакеты привозят не ранее, чем через неделю после нас.
Да, обычно ранние пакеты привозят не ранее, чем через неделю после нас.
Владимир,какую силу пакета вы завозите себе на пасеку?
какую силу пакета вы завозите
Четыре расплодные рамки покрытые пчелой.
Четыре расплодные рамки покрытые пчелой.
Да я так и думал,я тоже раньше такие брал,но после 5 мая.
но после 5 мая.
Это какой договор заключить с производителями пакетов.
тогда какой смысл брать пакеты?
Думаю что пакеты покупают не на один сезон,а даст пакет меда или не даст это уже другой вопрос.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » С чего начать(Важно) » После покупки пакетных пчел