да и маков у нас дома небыло ни разу!
каждый год приезжают ннные люди и всё срезают!
Они его и насеяли. У нас в селах такие же "делки" бегают по ночам сеют людям по огородам а потом, ночью же, собирают урожай.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы
да и маков у нас дома небыло ни разу!
каждый год приезжают ннные люди и всё срезают!
Они его и насеяли. У нас в селах такие же "делки" бегают по ночам сеют людям по огородам а потом, ночью же, собирают урожай.
Игорь
неа! хозяева сами ради красоты сажали пару кустиков! а эти наркоши потом летом гоняются по всему селу и у кого в полисадах цветы смотрят ходят, если мак видят- срезают!
а потом, ночью же, собирают урожай.
средь бела дня! заходят и что нужно срезают!
средь бела дня! заходят и что нужно срезают!
У нас такая ерунда была, пришлось выкосить и перетоптать. Непонимаю я их, и пьющих тоже.
Сейчас засадил желтый мак, он никому не интересен, только мне, как красивый цветочек.
Вот такой он
Непонимаю я их, и пьющих тоже.
А я понимаю, людям просто нечего делать, нет любимого занятия. Для меня пчёлы как наркота - подсел похоже на всю жизнь.
Для меня пчёлы как наркота - подсел похоже на всю жизнь
Все подсели. Мало кто завязывает.
Даже после полного падежа пасеки по новому начинают - знаю случаи. Не излечима эта зависимость.
Не излечима эта зависимость.
Думаю что лучше зависимость к пчелам чем к пьянке.
Толковый парень. Есть такие. где то чё то услышит и выдает себя знатоком. Ты бы Коля ему еще пару наводящих вопросов поставил при всех - вывел горе пчеловода на чистую воду.
да мы с ним частенько спорили! причём я точно уверен что я прав- но он продолжает доказывать своё! а в тот раз, както не стал вопросы задавать, атобы спор затянулся на все отведённые три пары занятий не стал пару срывать!
бегают по ночам сеют людям по огородам а потом, ночью же, собирают урожай.
Это юные тимуровци
Для меня пчёлы как наркота - подсел похоже на всю жизнь.
Аналогично и не стесняюсь этого
Это юные тимуровци
Тимуровцы это мягко сказано.
Это юные тимуровциhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
ПРЯМ В ТОЧКУ !
Lahin S написал(а):
Для меня пчёлы как наркота - подсел похоже на всю жизнь.
Аналогичноhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif и не стесняюсь этогоhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
ТОЧНО ТАКАЯ-ЖЕ ИСТОРИЯ! ЛУЧШЕГО ЗАНЯТИЯ ЧЕМ ПЧЕЛОВОДСТВО НЕ НАЙТИ! А ЗИМОЙ КАК У НАРКОМАНОВ ЛОМКА ПОСКОРЕЕБЫ ПЧЁЛОК ВЫПУСТИТЬ НА ОБЛЁТ
ПОСКОРЕЕБЫ ПЧЁЛОК ВЫПУСТИТЬ НА ОБЛЁТ
Весна не за горами. В компании с форумом, время летит незаметно.
Коля, переключи на маленькие буквы.
В компании с форумом, время летит незаметно.
что верно-то верно!
почти как в рекламе пива "в компании с толстяком...."
А я понимаю, людям просто нечего делать, нет любимого занятия.
Отчасти согласен. Такой случай был, как то ездил в одну деревеньку, вобщем кой чего прикупить, мужик здоровый и крепкий,
не хочет заниматься пчелой, и все распродают. Мне его мать говорит - все есть, и трактор, и скотина....
Обленился и измельчал мужик на Руси. Все больше хотят бабла срубить ничего не делая.
Все подсели. Мало кто завязывает.
Клуб пчеломанов )
Думаю в пчеловодстве случайные люди не задерживаются попросту. А если и есть такие, то дела у них пень через колено...
А ЗИМОЙ КАК У НАРКОМАНОВ ЛОМКА
Это точно
Клуб пчеломанов
для меня пчелы как антидепресант. После работы просто лечу на пасеку
Даже сейчас зимой просто посетив пасеку получаю удовольствие
до этого была учёба,
На кого учился?
А с пчёлами всякое может быть (засуха, падение цен, и ещё сотня факторов).
У меня знакомый нигде не работает и не пчеловод,а бизнес у него простой,дома жарит семечки и носит к поездам,а имеет больше в 3 раза чем на гос.предприятии.Мое мнение надо просто жилку комерсанта иметь и все, а заработать можно всегда и необязательно быть пчеловодом.
На кого учился?http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
техник газовик!
только это мало что меняет! в горгаз хрен пробьёшся!
да...а если нет жилки...
Тогда работать в локомотивное депо за 1.000 гр. в месяц и целый день в мазуте.
в горгаз хрен пробьёшся!
Свято место пусто не бывает. Где хорошо платят туда попасть тяжело а иногда и невозможно. Человек только собирается рассчитываться а на его место уже куча претендентов. И берут того кто больше даст начальнику.
Лучше в бухгалтерию депо: и зарплата чуть выше и руки чистые (благо имеются два диплома бухгалтерских , один "красный")...
У нас люди с дипломами на рынке летом помидорами торгуют,говорят что выгодней чем на производстве,а так-же по селам скупают свиней (живой вес) 12-13 гр ,а на рынке продают по 45 гр за 1кг.Вот и вся математика
или берут родственников начальника не смотря на то что они ни бум-бум...уже сталкивался с этим...
Полностью согласен. Работал в связи. В офисах часто бывал, халтурили с мужиками. Так там специально ставки создают, что бы своих бездельников пристроить. Бабёнки разодетые, накрашенные, снуют с кофейниками туда сюда. А работяг посокращали, зарплаты срезали, вот я и рванул на пасеку.
Вот и вся математика
Простая арифметика.
У нас люди с дипломами на рынке летом помидорами торгуют,говорят что выгодней чем на производстве,а так-же по селам скупают свиней (живой вес) 12-13 гр ,а на рынке продают по 45 гр за 1кг.Вот и вся математика
Во всех народов и во все времена торговля(начиная от семечек и кончая вооружениями) была самым "крутым" бизнесом!!!
Вне конкуренции правда политика и религия(недаром говорят-хочеш быть богатым,создай партию..--хочеш быть очень богатым,создай религию!) Ну а производитель(в том числе и пчеловод) всегда остается в дураках!
Во всех народов и во все времена торговля(начиная от семечек и кончая вооружениями) была самым "крутым" бизнесом!!!
Я по дембелю приехал в Остров с Североморска и мне мой бывший подчинённый предложил скооперироваться в торговле, но я отказался, не для меня это. Он начал с киоска и дошёл до магазина, машина, квартира сыну и. Но уже третий год как он ушёл в мир иной. Так что простым торгашам хлеб с маслом тоже не просто даётся. Сразу забыл добавить, за взятку и квартиру в Пскове/положеную/ получил 5 лет назад. т.е. не ждал как я.
Отредактировано абориген (2010-12-24 20:38:32)
Ну а производитель(в том числе и пчеловод) всегда остается в дураках!
Везде хорошо где нас нет. Много лет занимался торговлей (по старому спекуляцией). До самого кризиса. Бросил сам. Скажу что не на столько уж легкие и эти деньги как кажется.
Сразу забыл добавить, за взятку и квартиру в Пскове/положеную/ получил 5 лет назад. т.е. не ждал как я.
Анатолий, мне по душе Ваша жизненная позиция. Совесть за деньги не купишь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы