7-оо, а в субботу и воскресенье в 6-оо
Маловато Борисович для отдыха, а если ещё в активный сезон?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы
Маловато Борисович для отдыха, а если ещё в активный сезон?
С вечера есть время для посиделок, да и домашние ночью не донимают.
Аналогично.
У Вас акация немного не такая как в Киевской обл, ребята рассказывали, может шутили, говорили два сорта?
Акации у нас полно. И считается у нас она сорняком который нещадно уничтожается.
Акации у нас полно. И считается у нас она сорняком который нещадно уничтожается.
У деревенского населения пользуется хорошим применением под столбики.(Долго стоит в земле)
Акации у нас полно.
У нас в Каневе, 200 км, белая акация с крупными соцветиями. У нас помельче цветы, но тоже много. Товарный мед можно собрать, но не каждый сезон. На рынке особо ценится за вкусовые качества (по мне так лучше гречневого нету).
На рынке особо ценится за вкусовые качества (по мне так лучше гречневого нету).
Дело вкуса. Я уже гречневого лет пять не ел. Но акацию все равно предпочитаю всем медам.
На рынке особо ценится за вкусовые качества (по мне так лучше гречневого нету).
Вкус отменный. Но мёд "тяжёлый". Только как лекарство. Для более частого употребления больше нравиться степное разнотравье, ну и классика - подсолнечниковый.
Летом так же в 6-оо. А в 22 отрубаюсь. А в городе одна головная боль, то бессонница, а днём как варёный.
Кто у нас с Луганской обл? У нас в Пологах слухи поползли что в Луганске хлеб по 7 гр за булку,да и муки в городе нет. Правда или вранье?
У меня вопрос к рыбакам. Нашла на одном сайте информацию про репудин. Он откомаров. Где его можно купить сейчас? Другой репеллент не нужен. в рыболовных магах бывает? в аптеке нету.
Левима
Рекомендуется не наносить на кожу современные отпугивающие комаров средства — диметилфталат, репудин, крем «Тайга» и др.— часто раздражающие кожу, а применить своеобразный накомарник. Для изготовления накомарника пригоден кусок рыболовной дели такого размера, чтобы он свободно перекрывал поля шляпы и свешивался на плечи и грудь. Размер ячеи — 30—40 мм. Края можно сшить, но лучше не сшивать, чтобы можно было раздвинуть их и открыть лицо. Нижний край рекомендуется обшить тесьмой или надеть на шнур .
Перед употреблением подготовленный накомарник помещается в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. В банку наливается немного диметилфталата или репудина. Вполне пригодны карманные плевательницы, продающиеся в любой аптеке. Отсюда.
Тоже не нашёл. Нет в наличии
Не на кожу хочу нанести а на ноготь. и не чистый а в смеси с яйцом и уксусом от грибка
Не на кожу хочу нанести а на ноготь. и не чистый а в смеси с яйцом и уксусом от грибка
Как на это смотрит медицина?
Сходите к дерматологу, грибок не лечиться такими самодеятельными способами. Не всё так просто.
Мне излеченный посоветовал. Врачи выписывают таблеток на полгода. Я их вообще не пью зря.
Мне излеченный посоветовал.
А вылечился ли он? Вполне возможно, что грибок "затих" на время. Именно поэтому -
Врачи выписывают таблеток на полгода.
Всё таки могу посоветовать Вам больше доверять докторам.
Я их вообще не пью зря.
Как Вы определяете, когда зря, когда нет?
Кто пробовал обрабатывать картофель при посадке ,,Престижем,,.Какие результаты?
Для чего ?Если для роста то лучше куринного помёта разведённого водой нет.
Для чего ?Если для роста то лучше куринного помёта разведённого водой нет.
Для жука. Что-бы меньше бегать с опрыскивателем.
Я к этой дряне отношусь скептически. Разве мало и так яда. Позапрошлой весной соседи тестя обрабатывали престижем картошку и надышались- едва откачали. Я уж лучше распылителем. Тоже дрянь попадает в землю, но хоть меньше. Общался раз с агрономом с Англии (у нас есть совмесное предприятие) так там подобное дерьмо запрещено, а в нас все разрешено.
Разговаривал недавно с фермером из Курской области.Им с юга завезли картофельную совку-весьма зловредное насекомое.
Обработка семян "Престижем"-единственный эффективный способ.Про жука разговора не было,но коль скоро с ним придётся
воевать,лучше взять "Банкол",его японцы делают из вытяжки морских иглокожих и для человека он относительно безвреден.
Правда,нужно учитывать подделку,разбавление при фасовке и т.п.
Действующее вещество в "Престиже" то же, что и у Ратибора, Конфидора и подобных - имидалкоприд. Так что те же яйца только в профиль
воевать,лучше взять "Банкол",его японцы делают из вытяжки морских иглокожих и для человека он относительно безвреден.
Почти так и есть. С поправкой на то, что "Действующим веществом (ДВ) препарата БАНКОЛ является соединение с высоким инсектицидным действием – бенсултап. Ответ на вопрос о возможной токсичности ДВ БАНКОЛА - его генезис: это нейротоксин морских кольчатых червей,"
Действующее вещество в "Престиже" то же, что и у Ратибора, Конфидора и подобных - имидалкоприд. Так что те же яйца только в профиль
Мне в этом смысле повезло, тяжёлая почва-суглинок, соседи мучаются. У меня только залётные,но для этого тёща.она рука ми собирает.
Невзирая ни на какую критику уже два года обрабатываю. Всходы картофеля чистые и без жука. Точнее жук лежит дохлый вокруг целехонького стебля.
В течении всего сезона может одно доп опрыскивание. И все. Сосед же мой умный - "не хочу травить себя и семью" - у него только вытыкается стебелек а на нем уже жук сидит. И все лето чуть ли не каждую неделю по огороду с опрыскивателем носится. Так что кто кого травит - очень спорный вопрос.
Мы уже три года обрабатываем. Понятное дело - химия -гадость, но в целом довольны. Ведь и правда вещество действующее одинаковое. А разными банколами брызгал по 4-5 раз в жару, дыша этими испарениями. И что лучше?
Понятное дело - химия
Химия есть везде,особенно в продуктах питания.Сейчас все на порошках,натуры нет.
Сейчас все на порошках,натуры нет.
Это уж точно. Большинство продуктов - эрзац.
Тут не о картофеле нужно переживать а о 19 марта. http://www.senav.net/kosmos/3011-chto-s … -luny.html
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=46129
А что это за "престиж"?
нужно учитывать подделку,разбавление при фасовке и т.п.
Тот же фермер рассказал,что 2года назад в партии "Банкола" вместо действующего вещества был очень качественный гербицид,стебли
сгорели начисто,картошки не стало.На следующий год этот препарат,конечно,не брали.
Как тут не вспомнить высказывание одного врача:"Всё г...,кроме мочИ!"
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы