Отнюдь не на Волге моей и не на море Чёрном.
Колыма? Соловки?
Нет!Уж лучше Вы к нам.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы
Отнюдь не на Волге моей и не на море Чёрном.
Колыма? Соловки?
Нет!Уж лучше Вы к нам.
Да Игорь, и у нас был случай. Хор ветеранов спел песню о войне на праздники. А дети композитора песни подали в суд, за нарушение авторских прав. Мол не имели права без просу песню тырить. Там осложнялось тем, что вход на концерт был платный, мол бабло сняли использовав песню. Такие катаКлизмы в наш век случаются
Нужно было показать, что песня принадлежит композитору не полностью, так как он не предьявил квитанции на оплату ганорара создателю нотной граммоты и создателю азбуки. И пользовался он ими незаконно. Создавая песню нарушил их права.
Я сам придумал.
Я сам придумал.
Верно. Хороший адвокат всю эту канитель разнес бы в пух и прах. Но у ветеранов не всегда есть средства на хорошего адвоката.
Я сам придумал.
Логично.
Да Игорь, и у нас был случай. Хор ветеранов спел песню о войне на праздники. А дети композитора песни подали в суд, за нарушение авторских прав. Мол не имели права без просу песню тырить. Там осложнялось тем, что вход на концерт был платный, мол бабло сняли использовав песню. Такие катаКлизмы в наш век случаются
Там я немного попутал, но смысл тот же.
http://regionsamara.ru/readnews/7041
Истинная сущность:
А художник, сотворивший сей шедевр, где нынче? Леса на Руси хватает. Да и на Украине рудники есть подходящие.
На следующий год цена на пакеты будет намного меньше, люди поймут что мед уже упал в цене,
Дима, думаешь в других отраслях легче зарабатывать деньги? Свинина - живой вес - 9 гривен!
Сосед мой пчел купил, не зная даже что с ними делать.
На тебя ж смотрит...
Как может быть такое?
Такое может быть только в нас. Не только с медом и пчелами. С картошкой (с Египта) , с гречкой (с Китая), а пчел скоро дешевле будет покупать в Африке. Или у Папуасов.
а пчел скоро дешевле будет покупать в Африке.
Они ж африканские - бешенные
нектар то труднее пчёлкам довался.
Жара сделала свое дело. Это точно. Да и подсолнечник тоже.
Они ж африканские - бешенные
После наших морозов станут смирные.
После наших морозов станут смирные
Согласен. Хотя шо той зимы...
Некоторые посты перенесены сюда Итальянская порода..
После наших морозов станут смирные
Эдак мы и пчел-убийц приручим.
Сейчас посмотрел цены на медогонки в Украинском инет магазине, ну почему у вас дешевле то? вроде и бензин у вас дороже, т.е. транспортные затраты выше, да и металл наверн не местный, а медогонки блин дешевле! Зажрались походу наши производители.
Потому что у нас мед по 2 бакса за кило
Дима так у нас и взятки мене ваших, особливо на северо -западе. А медогонки дешевле потому что украинские торговцы меньше на товаре накручивают.
Зато объявлений о покупке было хоть отбавляй. Сосед мой пчел купил, не зная даже что с ними делать.
За период моего занятия пчелами было несколько периодов когда пчелами пытались заняться, в прямом смысле, кому не лень. У большинства из них желание прошло после первой же зимовки, у других чуть позже. Как оказалось к чаю мед можно иметь и без особого труда, а вот чтобы что-то поиметь нужно много поработать, а это уже другая сторона вопроса. Как говорят энергетики- все лишнее отгорит!
Как оказалось к чаю мед можно иметь и без особого труда, а вот чтобы что-то поиметь нужно много поработать
Поддерживаю. Мудрые слова.
Сейчас посмотрел цены на медогонки в Украинском инет магазине, ну почему у вас дешевле то?
А медогонки дешевле потому что украинские торговцы меньше на товаре накручивают
Все же я поддерживаю Диму. При оптовой цене на мед 50-60 руб/кг вы бы ребята не очень покупали бы дорогие медогонки. А 3-л банка подсолнечного на базаре - просят 600 руб а отдают за 350...
И о медосборах украинских - так Закарпатье и Прикарпатье своего меду вообще не едят. Там только себе пчелки приносят. Как звучит - основной медосбор с одуванчика? Нету у них хороших медоносов.А выживают мужички чисто на матках да пакетах Карпатки.
Это мы здесь на Югах царствуем - и подсолнечник и акация иной год и липа кое у кого тоже в иной год. А там еще и гречка и донник кое где.
За период моего занятия пчелами было несколько периодов когда пчелами пытались заняться, в прямом смысле, кому не лень.
Я тоже это заметил. Вижу периодами мода на пчеловодство возращается. Те кто попробовал с пчелами поработать уже не говорят, что мед сладкий.
Я тоже это заметил. Вижу периодами мода на пчеловодство возращается.
Если цена на мед будет падать,то мода на пчел потихоньку начнет отступать.Останутся лишь истинные ценители этого дела.
Останутся лишь истинные ценители этого дела.
Это точно. Я бы занимался пчелами не ради меда (это не лукавство) и думаю таких много.
и думаю таких много.
Кто этим делом заболел - уже не излечишь.
beekeeper-Вы наверное работаете по ночным ,что Ваши сообщения самые первые
Просто допоздна засиживается. как и многие из нас.
С вечера есть время для посиделок, да и домашние ночью не донимают.
С вечера есть время для посиделок, да и домашние ночью не донимают.
А подъём во сколько?
А подъём во сколько?
7-оо, а в субботу и воскресенье в 6-оо
и акация иной год
У Вас акация немного не такая как в Киевской обл, ребята рассказывали, может шутили, говорили два сорта?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Беседы обо всем и не о чем » Беседы на любые темы