но рассыпаться начинают быстро некоторые!
У меня подобных проблем небыло. Может качество лучше?
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Холстик или потолочек (За и против)
но рассыпаться начинают быстро некоторые!
У меня подобных проблем небыло. Может качество лучше?
Может качество лучше?
ага! они все разные! есть которы прям совсем мягкие, а есть наоборот- потолще жёсткие! вот жёсткие не рассыпаются, а по мягче все в труху!
потолще жёсткие
У меня такие. Если чесно говоря даже не задумывался чтоесть мягче. Просто ложил те что есть.
Просто ложил те что есть.
Аналогично. И старался чтобы воздухопроницаемые.
И старался чтобы воздухопроницаемые.
ну да
вместо потолочин везде положил пленку
На зиму боюсь,думаю применить весной.
На зиму боюсь,думаю применить весной.
Я тоже не рискую. А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.
Я тоже не рискую. А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.
Присоединяюсь к мнению.
А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.
Пчелы, не имея возможности вылететь за водой, слизывают конденсат с пленки.
Только на зиму реечки подлаживают для прохода пчел.
Летом холстики, зимой плёнка
хотелось бы узнать какой материал применяют для изготовления (?) холстика
Так может их для рыбалки использовать, а что опарыша заменит.
Реечки давно уже НЕ подлажмваю - это не нужно, зимой каждая улочка живет своей жизнью и пчелы друг к другу в гости не ходят.
Зимой пленку ложу на холстик над клубом, чтобы больше сохранить тепло и не выдувался углекислый газ вверх.
Холстики делаю из льняного полотенечного материала ( покупаю на метраж в салонах ритуальных услуг), применял и ХБ головные платки, но их пчелы грызут, что не экономично и вообще с дырками не годится.
Червячок моли, который вы так расточительно выбрасываете, называется ОГНЕВКА. Я их на старой суши специально развожу и заливаю водкой, делая настойку. ШИКАРНЕЙШЕЕ лекарство, и не из дешевых, мне его на год вперед заказывают.В этом году наверное из-за жары моли почти небыло, так я и не все заказы смог выполнить.
Отредактировано beekeeper (2010-12-07 00:49:04)
Зимой пленку ложу на холстик над клубом, чтобы больше сохранить тепло и не выдувался углекислый газ вверх.
Давно ли ложите пленку сверху и как на счет сырости
и как на счет сырости
меня тоже это интересует
и как на счет сырости
Сырость бывает тогда, когда пленка лежит прямо на рамках, у меня сверху холстика и прилегает только к передней стенке, к другим трем стенкам не прилегает т.е, не доходит на 5-10 см. В этом году у меня нижнепотолочная вентиляция (классическая). Но я внедряю другой способ вентиляции- нижнедонный. Заказал первые 20 ульев с сеткой 10х10 у задней стенки дна, а летом буду переделывать остальные донья, в этом случае нужно закрывать потолок наглухо для создания эффекта дупла. Этот эксперимент мне понравился, но я не успел ( по уважительной причине) переделать донья этим летом. Пленка над клубом не мешает общей вентиляции через верхнюю вентиляционную щель у задней стенки, но и не дает проходить сквозняку прямо через клуб снизу вверх т.е, по идее, меньше охлаждается клуб пчел.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Холстик или потолочек (За и против)