,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Холстик или потолочек (За и против)

Холстик или потолочек (За и против)

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

pcholi (Николай) написал(а):

но рассыпаться начинают быстро некоторые!

У меня подобных проблем небыло. Может качество лучше?

0

32

-gor написал(а):

Может качество лучше?

ага! :cool:  они все разные! есть которы прям совсем мягкие, а есть наоборот- потолще жёсткие! вот жёсткие не рассыпаются, а по мягче все в труху!

0

33

pcholi (Николай) написал(а):

потолще жёсткие

У меня такие. Если чесно говоря даже не задумывался чтоесть мягче. Просто ложил те что есть.

0

34

-gor написал(а):

Просто ложил те что есть.

Аналогично. И старался чтобы воздухопроницаемые.

0

35

Игорь написал(а):

И старался чтобы воздухопроницаемые.

ну да :flag:

0

36

Трутень2 написал(а):

вместо потолочин везде положил пленку

На зиму боюсь,думаю применить весной.

0

37

Машик написал(а):

На зиму боюсь,думаю применить весной.

Я тоже не рискую. А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.

0

38

-gor написал(а):

Я тоже не рискую. А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.

:flag: Присоединяюсь к мнению.

0

39

-gor написал(а):

А весной после облета в самый раз. Пчелы начинают быстрее развиваться.

Пчелы, не имея возможности вылететь за водой, слизывают конденсат с пленки.

0

40

Ёлкин написал(а):

Только на зиму реечки подлаживают для прохода пчел.

Пытающийся написал(а):

Летом холстики, зимой плёнка

Федорович написал(а):

хотелось бы узнать какой материал применяют для изготовления (?) холстика

Машик написал(а):

Так может их для рыбалки использовать,  а что опарыша заменит.

Реечки давно уже НЕ подлажмваю - это не нужно, зимой каждая улочка живет своей жизнью и пчелы друг к другу в гости не ходят.
Зимой пленку ложу на холстик над клубом, чтобы больше сохранить тепло и не выдувался углекислый газ вверх.
Холстики делаю из льняного полотенечного материала ( покупаю на метраж в салонах ритуальных услуг), применял и ХБ головные платки, но их пчелы грызут, что не экономично и вообще с дырками не годится.
Червячок моли, который вы так расточительно выбрасываете, называется ОГНЕВКА.  Я их на старой суши специально развожу и заливаю водкой, делая настойку. ШИКАРНЕЙШЕЕ лекарство, и не из дешевых, мне его на год вперед заказывают.В этом году наверное из-за жары моли почти небыло, так я и не все заказы смог выполнить.

Отредактировано beekeeper (2010-12-07 00:49:04)

0

41

beekeeper написал(а):

Зимой пленку ложу на холстик над клубом, чтобы больше сохранить тепло и не выдувался углекислый газ вверх.

Давно ли ложите пленку сверху :question:  и как на счет сырости :question:

0

42

Трутень2 написал(а):

и как на счет сырости

меня тоже это интересует

0

43

Трутень2 написал(а):

и как на счет сырости

Сырость бывает тогда, когда пленка лежит прямо на рамках, у меня сверху холстика и прилегает только к передней стенке, к другим трем стенкам не прилегает т.е, не доходит на 5-10 см. В этом году у меня нижнепотолочная вентиляция (классическая). Но я внедряю другой способ вентиляции- нижнедонный. Заказал первые 20 ульев с сеткой 10х10 у задней стенки дна, а летом буду переделывать остальные донья, в этом случае нужно закрывать потолок наглухо для создания эффекта дупла. Этот эксперимент мне понравился, но я не успел ( по уважительной причине) переделать донья этим летом. Пленка над клубом не мешает общей вентиляции через верхнюю вентиляционную щель  у задней стенки, но и не дает проходить сквозняку прямо через клуб снизу вверх т.е, по идее, меньше охлаждается клуб пчел.

0

Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Общие вопросы и темы » Холстик или потолочек (За и против)

создать форум