Ты *удочки* закидываеш до или после покупки рыбы?
/Одновременно.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Отдых пчеловода » Рыбалка.
Ты *удочки* закидываеш до или после покупки рыбы?
/Одновременно.
Мои соседи на днях бегали на Конку (речка).,но больше размера как указательный палец окуня я не видел.
А я в этом сезоне не могу попасть на зимнюю рыбалку, да и летом был раза 3 всего. Занимаюсь изготовлением ульев. Так скоро всех друзей - рыбаков растеряю. Может в это воскресенье получится выехать.
Занимаюсь изготовлением ульев.
Думаю ульи важнее чем рыбалка. Хотя отдых есть отдых
Думаю ульи важнее чем рыбалка.
Сейчас - да, но год назад это я бы не совсем правильно понял
Отредактировано Федорович (2011-02-04 23:24:20)
но год назад это я бы не совсем правильно понял
Ну знаете,бывает всякое. Мои зимние друзья рыбаки последнее время приезжают почти по нулям.
До пчел дома практически не жил - как свободное время сразу на рыбалку. А сейчас даже жена смотрит с опаской на такую резкую перемену. Д умает, может заболел
Ну знаете,бывает всякое. Мои зимние друзья рыбаки последнее время приезжают почти по нулям.
У нас в деревне на речке когда лёд только встал щук сачком и руками ловили. Делают прорубь у берега, рыба там стоит, вроде кислорода не хватает, речка по колено. Свояк говорит 5 кг наловил за раз. Щучки небольшие. Потом или задохнулась рыба или ушла где поглубже, но ловля закончилась.
когда лёд только встал
По перволедью самая крутая рыбалка, но и риск провалиться тоже велик.
но и риск провалиться тоже велик.
Я видел как по доскам заходили на лед.
по доскам заходили на лед.
...и по лестнице (вместо досок т.к. легче везти). Это называется - адреналин.
Я видел как по доскам заходили на лед.
Да сам сколько раз заходил. А что делать то? Если при весенней оттепели самый клев начинался? Сидишь на море а лед трещит так что сплошной гул стоит. А рыба, как на зло, клюет так что небу жарко. левой рукой только рыбину ложишь в ведро а правой - уже подсекаешь новую. Сидишь весь мокрый от пота. Через лунку твою, прям под табуретом трещина по льду - тресь! А ты - ноль реакции. Не можешь бросить - клев страшный. Передвинулся в сторону и не сходишь с лунки - на косяк тараньки попал. Потом понял почему мужиков отрывает на льдинах - вот на таком клеве то и отрывает. А они бедняги то заметили это не вовремя. Приходилось раз бегать и прыгать через довольно большую трещину - и удочки и рыбу бросил. Сиганул как олень. Успел...
А льдина уже шла в море (Каховское). Посмотрел а люди как сайгаки через трещину прыгают. Кто купается уже - не допрыгнул.
Всяко было. Правда сам не купался ни разу. Только у берега раз провалился был. Но это мелочи.
Вота так оно бывает на льду. Очень уж зимняя рыбалка азартная вещь.
Сидишь на море а лед трещит так что сплошной гул стоит. А рыба, как на зло, клюет так что небу жарко. левой рукой только рыбину ложишь в ведро а правой - уже подсекаешь новую. Сидишь весь мокрый от пота. Через лунку твою, прям под табуретом трещина по льду - тресь! А ты - ноль реакции. Не можешь бросить - клев страшный.
Охота пуще неволи. Да, Игорь, азарт страшная штука! Больше не ходи на тонкий лёд, не стоит рисковать.
Больше не ходи на тонкий лёд, не стоит рисковать.
Рад бы пойти Влад. Уже несколько лет на льду не был.
На что клевало?
Мотыль.Сказал что надоело ловить,за день говорил хапнуть можно было не мало.Мелковат,но пойдет.
У нас на речке Воронеж плотва пошла в эту субботу 4.5кг за день, не очень крупная, из улова сковородки на 2-3 на жаркое покрупнее выбрал, остальное кошке на радость.
плотва пошла в эту субботу 4.5кг за день, не очень крупная,
Плотвица на сушку тоже хороша.
Да как то в зимнее время с сушкой возиться не хочется, другое дело летом посушить на сквознячке под марлей. а сейчас коты пусть отъедаются к весне...
Пришел меня и угостил,пришлось мне вешать себе на балкон на сушку
Со второго то этажа и спереть могут такую красоту.
Со второго то этажа и спереть могут такую красоту.
Еще мокрая,только стекла ,но могут дома досушить.
но могут дома досушить.
А то! Хоть занавесь как то. Людей не дразни.
Наткнулся на фото с рыбалки. Такая рыба водится у меня около дачи на р. Великая.
наткнулся на фото с рыбалки. Такая рыба водится у меня около дачи на р. Великая.
Хороша у тебя Анатолий рыбалка.
Такая рыба водится у меня около дачи на р. Великая.
Речка от дачи далеко?
У меня аналогичная щучка водиться и карасики под 1кг., но больше попадаются мелких конечно до 200гр. И все это удовольствие 200м от пасеки.
но больше попадаются мелких конечно до 200гр.
Это самые сладкие.
Точно! Если с подсолнечным маслицем на сковородочку выложить, а по краям икоркой из тех карасей обложить, и главное лучку побольше , под свойскую 45 град. такую сковородочку выкушать. Смак с Макаревичем отдыхает!!!
Речка от дачи далеко?
Пять минут ходу,cомы водятся под сто кг, но сам ловил только около 40кг. В 80 годы у сослуживца сына сом уволок в яму, рыбачил с подводным ружьём, нашли на второй день.
но больше попадаются мелких конечно до 200гр. и все удовольствие 200м от пасеки.
А такие у меня в своём пруду у бани ,а как удочку беру ,так все кошки рядком выстраиваются и ждут .
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Отдых пчеловода » Рыбалка.