Игорь!!! Ты не смотрел в чем дело с беспокойством семьи?
Сейчас на работе, думаю в субботу посмотрю.
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Зимняя подкормка пчел
Игорь!!! Ты не смотрел в чем дело с беспокойством семьи?
Сейчас на работе, думаю в субботу посмотрю.
Вчера потеплело,сделал беглый осмотр семей,половина гуляет поверху,наверное сказалось почти двунедельное тепло.Кормов достаточно,один отводочек который зимует сам в улье,он на 3 рамках, начал червить,доживет или нет неизвесно?
один отводочек который зимует сам в улье,он на 3 рамках, начал червить,доживет или нет неизвесно?
Тщательно утеплить и доживет.
,он на 3 рамках, начал червить,доживет или нет неизвесно?
Тщательно утеплить и доживет.
Если сделать, как советует Машик, то доживет, хотя если мороз хороший, то вопрос спорный!
Если сделать, как советует Машик, то доживет, хотя если мороз хороший, то вопрос спорный!
Да, но другого выхода в такой период сезона просто нет.Либо гибель ,либо жменька пчел с запасной плодной маткой,но и матка по-весне сами знаете какую ценность представляет. Такие мини отводочки с осени надо на квартиру через перегородку к средним садить,тогда осыпь пчел будет минимальна.У меня тоже кстати есть пару таких подопытных нуклеусов,все они зимуют при закрытых летках,чем все закончится напишу весной,или когда они согнутся.
Вчера положил на четверть пасеки пакеты с медом по 0,5 кг. В пакетах мед размягченный, пастообразный.
Рейки ложите между верхними брусками рамок и пленкой?
чера положил на четверть пасеки пакеты с медом
как я вижу пчелки активны. Так на всей пасеке?
Вчера положил на четверть пасеки пакеты с медом по 0,5 кг. В пакетах мед размягченный, пастообразный. Пакет проколот обычной вилкой 5-6 раз.
А в рамках есть ещё корм?
Положил пакет для перестраховки по кормам и своего успокоения.
Правильно- положил и спи спокойно
А через недельки три загляну..., а там и облет не за горами
По -любому,Николаев то южнее.
Сегодня тоже к своим зашёл послушать, одна семья гудела, причина сырость, сделал вентиляцию сильнее. В остальных норма. В дадане с подкормкой я перебдил, судя по звуку клуб ещё у передней стенки и над ним лежит 1 кг канди в пакете уже 2 недели.
лежит 1 кг канди в пакете уже 2 недели.
Смотрел у своих как берут сироп. От четверти до трети взяли, а остаток в сало превратился, на ощупь продавливается.
на ощупь продавливается.
Канди берут,а такой корм возьмут запросто.
В дадане с подкормкой я перебдил,
Летом отблагодарят
Канди берут,а такой корм возьмут запросто.
Тоже такого мнения.
Смотрел у своих как берут сироп. От четверти до трети взяли, а остаток в сало превратился, на ощупь продавливается.
А есть же корм в принципе в рамках ?
Смотрел у своих как берут сироп
21-го разложил пакеты с сиропом , где то 60% ранее положенного корма заблали полностью, а в остальных ульях или не полностью взяли, или вообще не тронули, видно нет нужды.
21-го разложил пакеты с сиропом , где то 60% ранее положенного корма заблали полностью, а в остальных ульях или не полностью взяли, или вообще не тронули, видно нет нужды.
beekeeper меня волнует один вопрос! а когда они из пакета берут сироп- ониж его прогрызают! не выльется сироп? ато наделаю делов! беспокоюсь за две семейки, думаю может перестраховаться и положить пакетики!
начинают нападать, если на улице плюс.
Знаю,лезли в рукава.Стараюсь выбрать день от 0 до -3.
а точок у меня в Кировоградской области
Понял,извиняюсь.У меня точок тоже не в городе.
Я чтобы меньше взлетали сбрызгивал их росинкой с сахарным сиропом
Это идея.
Но иногда и это не помогает, раз даже пришлось спасаться бегством.
Ну я не бегал , но в комнату десяток в рукавах и карманах заносил.
кто подскажет,что делать?пчелы (клуб)собрался в верху над рамками,до задней стенки еще см 15-20.так и должно быть ,или надо кормить?(первая зимовка).
кто подскажет,что делать?пчелы (клуб)собрался в верху над рамками,до задней стенки еще см 15-20.так и должно быть ,или надо кормить?(первая зимовка).
Можно нагреть в тёплом помещении полноватые рамки с запечатанным мёдом, на рамки с пчёлами положить деревянные бруски сечением 10 мм. А сверху- рамки с кормом. Можно и в марле лепёшки или в пакетах. Я лично буду так кормить где то с 23 февраля. Стараюсь, чтоб корма было достаточно с зимы. Тогда меньше тревожаться пчёлы зимой.
Ежели че не так сделал - ткните рылом, плиз.
Да нормально ты сделал. Только вспоминаю, когда я только разводил пчёл - сильно переживал за каждую семью. И не одну погубил из за этого. Теперь стараюсь готовить в зиму посильнее семьи и побольше корма. А кормить - с конца февраля. Это моё мнение.
ложите реечки
Реечки желательно положить с осени. Во всяком случаи я так делаю
Все уже кормят пчёлок ?
Все уже кормят пчёлок ?
Пока слава Богу только одну семью. Хотя...
Все уже кормят пчёлок ?
Мне если что-то не нравится,даже если это декабрь,сверху бац и спи спокойно.
Все уже кормят пчёлок ?
Я пока что трем дал.
Сегодня заглянул в один. Вот так сидят себе тихонько. Только отошли от передней стенки
Только отошли от передней стенки
А есть гарантия что и остальные так сидят?
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Зимняя подкормка пчел