отя литература пишет никаких жидких подкормок до очистительного облета.
Литературу пишут люди, а людям свойственно ошибаться)
,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Зимняя подкормка пчел
отя литература пишет никаких жидких подкормок до очистительного облета.
Ну пишут думаю не дураки.
Могу я рискнуть,я любитель экспериментов
Я бы не рисковал. Зачем, если есть проверенные способы. Лучше учиться на чужих ошибках!
Да и дуракам никто не запрещает писать
Друзья помните я на днях вам написал что канди дал пчелам, вчера открыл семью которая на весах и изумился они как весной все канди собрали и агресивные не то слово, ну я думаю корма мало вот они на канди перешли, завтра поставлю мед в целофане.
, завтра поставлю мед в целофане.
По килограмму мёда?
Dima
Дима тогда почему другие улья не трогуют канди???
Ёлкин
Ну наверное 500 гр потом видно будет?
Ну наверное 500 гр потом видно будет?
Может по 1кг, сразу, дольше не заглядывать?
Ёлкин
Уговорил командир)))
Ёлкин
Уговорил командир)))
Самвел, я наверное неправильно тебя понял . Думал, мёда нет в ульях совсем. А так я считаю нежелательным зимнее кормление. При такой погоде, могут погнать расплод.
Ёлкин
Да все нормально погонят расплод и если меда даже небудет спасем, дадим корм.
просто заметил что от партии сахара многое зависит.
Это верно. Мне тесть рассказывал /работает на сахарном заводе начальником жд станции и технологию знает/ что сладость каждой партии отличается и это зависит от многих факторов
Не надо пчел "обдирать" летом, а оставлять в зиму
На подсонечнике делаю 2-3 качки, при этом другого меда в улье , кроме подсолнечника, не остается, а на нем чисто зимовать рисковано, обязательно надо давать и сахар- это первое. А второе- при промышленном ( или иначе, при единственном доходе) производстве меда, в борьбе за себестоимость не "обдирать" не получается. Если пасека , скажем в основном, для души- то можно и не обдирать ,да и еще сколько то меда поиметь, а если пасека доход, то все гораздо сложнее.
Аналогично, но зимую на подсолнечнике, пока проблем не было.
Тоже зимую на чем есть.Пока норма,лишь единичные случаи.
ценах на сахар выгода не очень и большая.
Тоже зимую на чем есть
Разница, как минимум в два раза, что всеже существенно. Я тоже ДОкармливаю сахаром в комплексе с последним медом. Думаю всеже надо учитывать и нагрузку на кишечник, ведь зольность подсолнечника довольно высока, да и в природе пчелы не идут в зиму на последних медах, так как к осени у них набирается запечатанный весенне-летний мед.
много литературы пишет наше НИИ разве их там можно назвать умными?! язык не поворачивается!
Отредактировано pcholi (Николай) (2010-12-30 01:51:42)
я в две семьи с осени положил поверх рамок по полномёдной рамке! сейчас вот думаю поторопился! можно былобы пакеты попробовать!
да и в природе пчелы не идут в зиму на последних медах, так как к осени у них набирается запечатанный весенне-летний мед.
Не всегда природа способствует накоплению весеннего меда для зимовки.
я в две семьи с осени положил поверх рамок по полномёдной рамке!
Пчелы лишнего никогда не возьмут.Они израсходуют то что им положено.
я в две семьи с осени положил поверх рамок по полномёдной рамке!
под рамки планочки подложил?
под рамки планочки подложил?
ага! положил!
pcholi (Николай)
Да нет ты правильно сделал, у меня небыло полномедных вот пришлось в пакетах ставить((
ага! положил!
тогда нормально
При такой погоде, могут погнать расплод.
Задумался насчёт сиропа зимой /хотел попробовать/, а не станут ли его в гнездо перетаскивать и тем самым расшевелятся, а это ни есть хорошо. Или уж лучше по привычке канди сделать и дать, его они не перетаскивают. Кто как думает? Для страховки всегда предпочитаю подкормку зиннею давать после проколов в начале своего пчеловодства, бывало из за падевого мёда.
Сегодня дал пчелам каждой семье по 200 гр.
Самвел, хочу спросить ради интереса, какая у Вас сейчас погода, если плюс, то сколько?
Отредактировано Толік (2011-01-07 10:56:14)
Все пакеты с медом которые я ложил 2 недели назад лежат нетронутыми,но думаю ,не помешают.
Задумался насчёт сиропа зимой /хотел попробовать/, а не станут ли его в гнездо перетаскивать и тем самым расшевелятся, а это ни есть хорошо.
Не знаю на счет сиропа ,но я ложил жидкий мед,пока пакеты лежат нетронутыми.
пока пакеты лежат нетронутыми.
Значит еще хватает
но думаю ,не помешают.
Согласен, не помешают
Вы здесь » ,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум » Корма и подкормки пчел » Зимняя подкормка пчел