,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Содержание пчел в ульях лежаках

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Машик написал(а):

Это уже строительная рамка(Зоотехническая борьба с Вароатозом)

В нас в Белой Церкви в пчеловодческом магазине продавали трутневую вощину. Я удивился ,взял парочку, жалею мало взял. Подставив такую вощинку можно легко контролировать количество трутней. Да и с зоотехническим методом проще.

0

62

Машик написал(а):

Зоотехническая борьба с Вароатозом)

Именно это я и имел в виду. У меня подрамочное  увеличено, тянут трутней, а я их активно уничтожаю!

0

63

Дымарь написал(а):

У меня подрамочное  увеличено, тянут трутней, а я их активно уничтожаю!

Да я где-то про это писал.Когда в колхозе пчеловодом подрабатывал ,так мы тогда на каждый улей (лежак) по 2 рамки трутняка держали.

0

64

Толік написал(а):

Почему то не прикрепляются рисунки. два раза пробовал, не идут и все.

Фото сжимали? Если напрямую с компа на форум, надо сжимать. Вот подробная тема.
Как вставить фото

0

65

С фотоапарата вставляются, сканированые не идут.

Отредактировано Толік (2011-01-03 00:10:16)

0

66

Толік написал(а):

С фотоапарата вставляются, сканированые не идут.

Да нормально,все видно.Это что-то типа Озерова? Есть где-то у меня в Украинском Пасечнике.

0

67

Один с вариантов дадана. 20 рамочный 2 -х маточное содержание. Размеры надставочной рамки не знаю.

0

68

Толік написал(а):

Размеры надставочной рамки не знаю.

Да постараюсь найти,но сейчас журналы рыть не буду.

0

69

Машик написал(а):

Это что-то типа Озерова?

меньше чем Озерова. Наяву таких не видал. Книга 1992 года издания

0

70

Толік написал(а):

Один с вариантов дадана. 20 рамочный 2 -х маточное содержание. Размеры надставочной рамки не знаю.

Да можно на 300. 40 рам для двух маточного, нормально.

0

71

Ёлкин написал(а):

Да можно на 300. 40 рам для двух маточного, нормально

Думаю что вполне достаточно.

0

72

Может не в тему, но вот семьи в 16 рамочном с корпусом на 300.

+1

73

Ёлкин написал(а):

Может не в тему, но вот семьи в 16 рамочном с корпусом на 300.

Влад ,Это твои?

0

74

Машик написал(а):

Влад ,Это твои?

Мои конечно. Это второй точок, так сказать. Бывший загон для баранов. :D

0

75

Ёлкин написал(а):

Бывший загон для баранов.

Хороший загон.Это не загон а пасека. :cool:

0

76

Влад, а можеш чуть подробнее про технологию содержания в  16 рамочных с корпусом? один 16 рамочный есть, вот думаю может попробовать

0

77

Толік написал(а):

Машик написал(а):10 см до дна языков не миноватьНо зимовка должна быть хорошей эту "воздушную подушку" вроде хвалят?

у меня один с высоким дном есть улей! нормальная зимовка! а хвалят не все! многие говорят что отход больше! якобы пчела оторвавшись от клуба и попав в холодное пространство  погибает! я , честно говоря не заметил ничего плохого! а насчёт языков- да, что есть - то есть!  знаю одного кочевника
из города- у него все ульи 14 рамочные с высоким отъёмным дном!  честно говоря- я глядя на него и сделалд к запасному корпусу такое-же высокое дно! а языки- это дополнительный выход воска, и не только!

0

78

pcholi (Николай) написал(а):

Влад, а можеш чуть подробнее про технологию содержания в  16 рамочных с корпусом? один 16 рамочный есть, вот думаю может попробовать

Да то же, что и 12 рамочные. Заметил развитие чуть похуже в них. И надо ловить момент с постановкой 2 корпуса. Вроде смотрю, на крайних мало пчелы, не идут в ширину, а пора.
Ставлю корпус 7 рамок над гнездом, поднимаются осваивать.

0

79

Ёлкин написал(а):

Ставлю корпус 7 рамок над гнездом, поднимаются осваивать.

Я вообще бы все гнездо перенес наверх ,а пустые рамки поставил в нижний корпус.Если взяток вообще красота,расплод выходит заливают медом и потихоньку пчелы вытесняют матку в  низ.

0

80

я сам жінка син і дочка інколи на відкачку меду ще беру на пару днів помічника а так зправляємось потихеньку

0

81

Машик написал(а):

Я вообще бы все гнездо перенес наверх ,а пустые рамки поставил в нижний корпус.Если взяток вообще красота,расплод выходит заливают медом и потихоньку пчелы вытесняют матку в  низ.

Хороший совет! Плюс новая сушь в гнездо! :cool:

0

82

Ёлкин написал(а):

Хороший совет! Плюс новая сушь в гнездо

Идея СУПЕР! Как я раньше не додумался? У меня парочка таких есть. (двенадцатирамочных) Попробую в этом сезоне.

Отредактировано Толік (2011-01-03 15:51:22)

0

83

targal написал(а):

так зправляємось потихеньку

Молодциhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

84

http://www.ostashkov.ru/foto/free/6F543EDF.jpeg

0

85

вулики нові «Даданівський лежак» на 24 рамки, вкритий оцинкованим залізом. До комплекту входить: 24 рамки зібрані, заставні дошки, перегородка, потолочна дошка, ручки, 4 льотки

Начать решил на Житомирской земле с приобретения 2 уликов и пары семей-- Азы остались от родича 150 уликов (колхозная пасика) смотрел и немного помогал,но давно
Ваше мнение именно таких уликов или Украинский лежак  другие не интересуют http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif

+1

86

Artline написал(а):

Ваше мнение именно таких уликов или Украинский лежак  другие не интересуют

Так все с лежаков начинали.Лично у меня на пасеке 80% лежаков,только минус мне что нет магазинных надтавок.

0

87

Машик написал(а):

Так все с лежаков начинали.

Это точно. Школу молодого бойца абсолютно все прошли на лежаках. А потом поднаторели... зажрались... Начали их охаивать.  :D  А имено в лежаке наинагляжнейше видна вся жизнь пчелосемьи.

0

88

Dima написал(а):

зарабатывать себе на жизнь или просто хобби...

Исключительно свои потребности (если все нормально 4-6 семей) у меня http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gifбизнес другой

0

89

Машик написал(а):

минус мне что нет магазинных надтавок.

Я сразу с магазинами клепал, 18 рамочные лежаки.

Dima написал(а):

что многокорпусный улей намного технологичнее и перспектива за ним!

Всё зависит от медоносной базы и от возможности кочёвки, да и сезон на сезон не приходятся. У меня примерно 50 на 50% по годам принос больше у даданов 10рам 2х корпусных с магазинами и лежаков, только в этом году одинаково.

+1

90

абориген написал(а):

Я сразу с магазинами клепал, 18 рамочные лежаки.

Ну а Я как-то пугался двух стандартов.

0

создать форум