,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотографии пасек и инвентаря

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

абориген написал(а):

Смотрю все подставки к ульям на кирпичах стоят. У нас этот вариант не проходит, в землю уйдут при дождях. У меня большая часть на покрышках и часть на старых железных санях

У меня в основном стоят на старых ж/д шпалах.Не гниют и не низко.http://s014.radikal.ru/i329/1010/7a/c3f90b1ce9c8.jpg

0

32

Плетень делал из малины второгодки, ну и пасика
http://s011.radikal.ru/i315/1011/77/75525ec585a3t.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1011/e0/e1d6f02c8922t.jpg

0

33

Вот такое чудо выросло с 4-5 рам рута из зимовки.
http://s007.radikal.ru/i300/1011/1f/b576449fee53t.jpg

Редкий кадр, спугнул маточку и яйчко торчит у нее из попки :)

http://s012.radikal.ru/i319/1011/25/cde8b923d035t.jpg

0

34

Юрич написал(а):

Плетень делал из малины второгодки, ну и пасика

Антон, место для ульев так 50 есть. :cool:

Юрич написал(а):

Редкий кадр, спугнул маточку и яйчко торчит у нее из попки

Действительно редкий кадр. Видеть - видел много раз, а фото впервые.

0

35

Юрич написал(а):

Вот такое чудо выросло с 4-5 рам рута из зимовки.

А плачешься что взяток слабый. :cool: А пчёлки какие?

0

36

Елкин написал(а):

Действительно редкий кадр. Видеть - видел много раз, а фото впервые.

Кстате это признак что у матки доминирует СР гены, они бегают. Эта семья(где маточка) просто супер, если бы поставил ганеманку не лишился бы корпуса! меда.

абориген написал(а):

А плачешься что взяток слабый.  А пчёлки какие?

Всмысле,  то что 4 корпуса это мало или много? Или то что там остальные на 2 рута, дык это воспиталка, она дала вроде 7 кг.
Непонял вопроса, туплю, зуба лишился. Если порода то на 70% ср.

Елкин написал(а):

Антон, место для ульев так 50 есть

Место есть, пасбища нет. Демаю сдесь оставить матковыводную, ну и 2-3 на мед. Остальное надо нормальный точек.

0

37

Юрич написал(а):

Кстате это признак что у матки доминирует СР гены, они бегают.

У меня несколько семей похоже помесь. Злые и матки прячутся при осмотре. :flag:

0

38

Юрич написал(а):

Всмысле,  то что 4 корпуса это мало или много

Нормально, если учесть что

Юрич написал(а):

пасбища нет

Взятков как на ЮГАХ нам и при

Юрич написал(а):

надо нормальный точек.

не светит , полей то с подсолнечником у нас нет :dontknow: , да и с другими медоносами ещё поискать надо.

0

39

Slavik написал(а):

Ребята как тут фото вставит???

Попробую обьяснить. Ищешь у себя фотку, сжимаешь, дале нажимаешь на крайний правый ярлык, дале на обзор, ищешь свою фотку и вставляешь. Как мог так и обьяснил. :dontknow:

0

40

абориген написал(а):

полей то с подсолнечником у нас нет :dontknow: , да и с другими медоносами ещё поискать надо.

По моему на Украине ни у кого по 120 кг с зимовалой не было.  Везде хорошо где нас нету. :)

0

41

Игорь написал(а):

Везде хорошо где нас нету

Это точно. :flag: А подсолнечника и в России хватает, ездил в Оренбург через Самару так один полсолнечник. Юричу об этом и писал, в этом году был в Ярославле и по пути полей засаженных, к сожалению, вообще не видел. :dontknow: Наш бизнес только в плодородные земли деньги вкладывает, живут одним днём. :'(

+1

42

абориген написал(а):

А подсолнечника и в России хватает, ездил в Оренбург через Самару так один полсолнечник

У нас раньше - когда колхозы еще были - сеяли сортовой подсолнечник. До сих пор все пчеловоды с тоской вспоминают те времена. Вот это были взятки!
А нынче сеют в основном гибриды. А у них выделение значительно меньше. Процентов 30 от старых сортов.

0

43

абориген написал(а):

Юричу об этом и писал, в этом году был в Ярославле и по пути полей засаженных, к сожалению, вообще не видел.

Да нифига нету, помните репортаж *Пчеловодство в Шотландии*, конечно не так плохо, но работать приходится с умом.

абориген написал(а):

Нормально, если учесть что

Понял, видимо я тормажу из за зубов...
Ну не как на югах но со старой дедовской системой(без напряга) другие берут минимум 30. А так 50-60кг.
Восновном семьи у меня в 2к Дадана(3 рута).

Елкин написал(а):

У меня несколько семей похоже помесь

Злые плохо, к СР этот показатель не совсем подходит. Злые пчелы это восновном помеси с СР. Ох и гадкие, бросаются, приследуют где угодно неповинных людей.

абориген написал(а):

Как мог так и обьяснил.

Спасибо, а то я через радиальныйКал :), а там трафику нажигаеть.

0

44

Юрич написал(а):

А так 50-60кг.

Нормальный выход  товарного от зимовалой семьи, для Юга-Юго-востока Украины.  :flag:

0

45

Игорь написал(а):

Нормальный выход  товарного от зимовалой семьи, для Юга-Юго-востока Украины.

У нормальных деревень так, а у меня 18-22 норма на зимовалую была.

0

46

Slavik написал(а):

Ребята как тут фото вставить???

Зайди сюда. Как вставить фото

0

47

абориген написал(а):

А подсолнечника и в России хватает, ездил в Оренбург через Самару так один полсолнечник.

Север Самарской области, подсолнечник даёт, но меньше. У меня на юге области на кочёвке был привес с подсолнуха 12 кг. Сейчас не кочую, до полей 2-4 км. Бывало и 5 кг в день.

0

48

Елкин написал(а):

Бывало и 5 кг в день.

Да и то нормально. :flag:

0

49

Юрич написал(а):

У нормальных деревень так, а у меня 18-22 норма на зимовалую была

Слабоватый взяток. А кочевать?

0

50

Малая толика моих фото

+1

51

Немолодой написал(а):

Пчел держать-не в холодке лежать

:flag: Это точно! А рои у Вас частое явление или нет? И привой не совсем понятно что из себя представляет, у меня пара рамок прикрученных к двум планкам параллельно.

0

52

http://www.ostashkov.ru/foto/free/C27368F6.jpeg

0

53

http://www.ostashkov.ru/foto/free/A661D2ED.jpeg

0

54

абориген написал(а):

И привой не совсем понятно что из себя представляет, у меня пара рамок прикрученных к двум планкам параллельно.

Это не привой. На снимке ловушка для поимки роев с привитым, но еще не вошедшив в нее роем.  В прошедшем роевом сезоне я основательно пополнил свою пасеку за счет пойманных роев.

0

55

Машик написал(а):

Если надо кому нибудь полный материал с выложенных страниц,могу прислать в личку.

Заинтересовал пчелоудалитель "Квебек" с пасеки Егошиных. Буду благодарен за более детальную информацию.

0

56

Немолодой написал(а):

Заинтересовал пчелоудалитель "Квебек" с пасеки Егошиных. Буду благодарен за более детальную информацию.

Добрый день.Тут немного есть Пчелоудалители пчел

0

57

Немолодой написал(а):

Это не привой. На снимке ловушка для поимки роев с привитым, но еще не вошедшив в нее роем.  В прошедшем роевом сезоне я основательно пополнил свою пасеку за счет пойманных роев.

Спасибо! А у меня в ловушки почемуто не идут и я забросил это дело.

0

58

пасека зимой

0

59

на липе. пчела "загружается" нектаром похоже до самого хоботка!!!!

Отредактировано вадим (2010-12-07 20:27:06)

0

60

блин! чёта фотки не грузятся

0

создать форум