,

,,ПЧЕЛОВОДСТВО,, Объединенный пчеловодческий форум

Объявление

На этом форуме мы создаем общение с пчеловодами любых регионов. Здесь Вы найдете для себя и Ваших пчел кучу полезной информации. На форуме находятся люди, которые желают добра и Вам, и Вашим пчелам .
Добро пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солёное сало

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Машик написал(а):

Я использую старое сало.Бывает бутыль откроют  и не поедают ,со временем стареет вот я его и использую.

Как солишь? Я в банке 3л солью засыпаю. Чеснок и перец после.

0

2

Ёлкин написал(а):

Как солишь? Я в банке 3л солью засыпаю. Чеснок и перец после.

Режу на куски, размер  так что-бы кусок входил в бутыль пересыпаю хорошо все солью и закатываю в бутыль мет крышкой.Специи не добавляю.Плохо только что после открытия крышки надо хранить в холодильнике.Вытягиваю кусок промываю холодной водой и шпигую чесноком или другими специями.Это называется сухой посол.Можно также сделать россол и солить сало в россоле.

0

3

Машик написал(а):

.Можно также сделать россол и солить сало в россоле.

Солил и в рассоле, тоже вкусно.

0

4

Ёлкин написал(а):

Солил и в рассоле, тоже вкусно.

Да рецептов море.Есть варят в рассоле потом закрывают.Тает во рту и жевать не надо-Бомба. :D

0

5

Кстати, научно доказано, что сало не повышает, и даже понижает уровень холестерина в крови.

0

6

Машик написал(а):

Да рецептов море.

Для меня самое вкусное, что ел так это когда на соломе палили и сухой засолки . Но это было давно, в отпуск иногда летали на Алтай с семьёй к тётке жены.

0

7

абориген написал(а):

Для меня самое вкусное, что ел так это когда на соломе палили и сухой засолки

Ел я такое.Солома свое дает.Сало как копченное.

0

8

Машик написал(а):

.Сало как копченное.

Во во

0

9

абориген написал(а):

Во во

Да если еще двойная прослойка-Без коментариев.

0

10

Сегодня засолил немного, 3литровую банку. Одно смущает, сало, продавец сказал - грудинка. Там прослойка мясная, и кости. Не знаю, что получится :dontknow: , всегда солил, чисто сало, как масло получалось.

0

11

Ёлкин написал(а):

Не знаю, что получится

А ребрышки что никогда не солил? Да будет все ок. Только солить лучше в ящиках. Чтоб стекало.

0

12

Игорь написал(а):

А ребрышки что никогда не солил?

Нет. Покупал готовые. Но чисто сало больше нравиться. Надоело бегать в магазин. Продают приличное, но не то.

0

13

Ёлкин написал(а):

Продают приличное, но не то.

Свое сало с магазинным не сравнить! А если закоптить холодным способом, никакая грудинка и корейка не нужна!!! Еше делал сало, вареное в луковой шелухе, то же вкусно, только хранить долго нельзя!

Отредактировано Дымарь (2010-12-25 19:48:56)

0

14

Игорь написал(а):

Только солить лучше в ящиках. Чтоб стекало.

Точно в банке рассол появился! Да пусть! Снизу будет "мокрого посола".http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0

15

Ёлкин написал(а):

Снизу будет "мокрого посола"

Может испортиться и приобрести "душок". Чтобы этого не случилось надо банки строго в холоде хранить. Чуть в тепле по стоят тот сок, хоть и соленый, портится. Это в принципе мелочь если есть подвал. Но если нет то лучше сразу засолить большими пластами в деревянных ящиках, усланных газетами, а через неделю - порезать на куски, накрошить чеснока и, проделав в каждом из кусков штук 6-7 отверстий, запихиваем в него кусочки зубков чеснока. Потом каждый кусок сала опять обкатываем в соли и напихиваем в банкку по плотнее. После такой подготовки сало будет храниться и не портиться даже в квартире под кроватью. А на балконе и подавно. http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif
Это я все пишу по тому принцыпу как мы делаем в деревне. Солим то мы сало еще свеженьким и соку с него в банки натекет по пол банки. Если сало с рынка то оно уже подсушенное и соку не много. Но вот чесноком все равно рекомендую сало шпиговать. Мировой закусон. :)

0

16

Да согласен способов засола кучи, можно и лаврушки бросать.Сало есть сало,на то оно и сало. :D

0

17

Машик написал(а):

Да согласен способов засола кучи, можно и лаврушки бросать.Сало есть сало,на то оно и сало.

Вкуснейшая тема получилась- пальчики оближешhttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif недавно  свежее сало поел с хлебом и луком

0

18

-gor написал(а):

Толькошто свежее сало поел с хлебом и луком

Больше пользы и вкуснее колбасы. Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу.  :cool:

0

19

Ёлкин написал(а):

Больше пользы и вкуснее колбасы.

Сало домашнее не купленое. Родители позавчера кабанчика зарезали. Свиней принципиально кормят только натуральными кормами

0

20

Вообще сало боится открытого света ,тогда оно желтеет .А если шмаленое соломой любой которая есть (лучшеб конечно ржаной или пшеничной),в банки под крышку и у погреб ,хранится годами.Эх ребята сколько я их перерезал ,ну не одну 1000,точно.А еще щас практикуют сало морозят вморозилке.

0

21

Ёлкин написал(а):

Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу

Так это американцы у нас украинцев это рецепт сперли и обозвали "омлет с беконом".  А в действительности это обыкновенная яичница на сале. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

22

Anatoli написал(а):

сало морозят вморозилке

Потом прямо мерзлое, режем на тонкие полоски - обьеденье!!!!

0

23

Ёлкин написал(а):

Больше пользы и вкуснее колбасы. Ещё практикую, по утрам жарю сало и яичницу.

Вкуснятина,бесспорно,но если каждый день так лакомиться,можно и подагру заиметь o.O

0

24

Koda написал(а):

но если каждый день так лакомиться,можно и подагру заиметь

Ничего не заимеешь.  И еще много выссказываний ЗА сало. http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

25

интересная статья :glasses:  - без пропаганды,и об умеренности предупреждают :cool:

0

26

Игорь написал(а):

Ничего не заимеешь.  И еще много выссказываний ЗА сало.

Давно знаю, что сало менее опасно в плане холестерина чем масло и сметана. Ещё в 80 годы читал научную статью про атеросклероз. Парадокс, холестерин в сале есть, но он на пользу!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

27

Машик написал(а):

Да если еще двойная прослойка-Без коментариев.

Вернулся к теме. Если вдруг соберусь в гости без сала не встречайте. А на Алтае , в этой деревне/большой/ свиней выгоняли за деревню на целый день. на подножий корм, и сальцо было с мясными прослойками. Вспомнил так слюньки потекли. :playful:

0

28

Игорь написал(а):

Ничего не заимеешь.  И еще много выссказываний ЗА сало.

Пока прочитал-чуть не захлебнулся собственной слюной! [взломанный сайт]   http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

29

абориген написал(а):

Если вдруг соберусь в гости без сала не встречайте.

Так без проблем,Анатолий сала хватит. :D

0

30

Машик написал(а):

Так без проблем,Анатолий сала хватит.

А чачу с собой привезу. :cool:

0



создать форум